19. Juni 2011
Mandarinen-Quark-Kuchen
750g Quark 20%
1/2 Tasse Öl
200g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
250ml Milch
1-2 kleine Dosen Mandarinen
50ml Zitronensaft
1 Beutel Tortenguss klar
Alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren und auf einen Mürbteigboden geben und die gut abgetropften Mandarinen vorsichtig darauf legen.
Bei 190°C 45-55 Minuten backen, die Quarkmasse sollte fest und noch nicht gebräunt sein.
Aus 200ml Wasser, 50ml Zitronensaft und dem Pulver einen klaren Tortenguss kochen und auf den abgekühlten Kuchen geben.
Guten Appetit...
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
nam nam nam ... schmatz :D ,dein Kuchen sieht köstlich aus :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße!!!
Lecker, ich liebe Quarkkuchen :-O Lg
AntwortenLöschenMmmmmhhh.. lecker! Schmeckt bestimmt schön erfrischend :)
AntwortenLöschenDer Kuchen sieht sooooooooooooo lecker aus!
AntwortenLöschenKann ich ein Stück kriegen???
Ich komme schnell vorbei! :))))
Am besten Morgen,oder????? hihihi!!!
Liebste Grüße Engelchen & dicker knuddler! <3
Ist der Kuchen für MORGEN???
;)
Haach ich lieebe diesen Kuchen! Meine Mama macht da immer gleich ein ganzes Blech *__*
AntwortenLöschen<3
Lecker! Ich kenne das Rezept als "Faule Weiber Kuchen", wobei ich finde er ist gar nicht so schnell gemacht. Ich machen die Mandarinen aber immer in die Quarmasse mit rein und lassen den Tortenguss weg, Faules Weib halt. ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
@ LoveT.: dankeschön :)
AntwortenLöschen@ H1972: ich auch...
@ Roxy: das ist er, mir ist erfrischend lieber wie süß...
@ Karo: ja ist für morgen, kannst gerne auf ein Stück (oder zwei) vorbei kommen ;)
GLG
Meine süße!
AntwortenLöschenDas hätte ich lieben gern gemacht!!!
Wenn ich es nur konnte....
:(
Bussssssssssssi
Also ich komme sicher vorbei ;-).
AntwortenLöschenSieht lecker aus <3.
@ Maria: ich mag den Kuchen auch sehr gerne, ist mir lieber als ein Sahnetorte;)
AntwortenLöschen@ Schrödingers Katze: Faul würde ich jetzt nicht sagen, Frau von Heute hat halt mehr zu tun als in der Küche stehen und Kuchen backen;) Hört sich gut an ich werde das mit den Mandarinen im Teig und ohne Guss mal probieren...
@ Karo: :(
@ Britta: gerne, für Dich habe ich immer ein Stück übrig;)
GLG
Oh ja, den verputze ich auch gerne. :)
AntwortenLöschenhmmmm lecker, lecker. Hättest mir ein Stück vorbei schicken können! Ich mag Quarkkuchen! Bussi
AntwortenLöschenden hab ich früher ganz oft gemacht der ist einfach super lecker
AntwortenLöschenbussy
@ miss tropical: der geht immer... ;)
AntwortenLöschen@ Claire: war leider keiner mehr übrig nach dem die Geburtstagsgäste drüber her gefallen sind ;)
@ Yvonne: ich mache den Kuchen recht oft, geht einfach fix und schmeckt immer ;)
GLG